Pappa al Pomodoro
Primo piatto
Ingredienti:
- 400 g di pane toscano tagliato a cubetti
- 750 ml di acqua
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori San Marzano maturi, scottati e sbucciati
- 3 foglie di basilico
- 2 salsicce divise a metà
- Pecorino toscano grattugiato
- Olio extravergine di oliva delle Colline Ardenghesche
- sale e pepe q. b.
Procedimento:
Mettere a cuocere in una pentola con 750 ml di acqua pomodori, salsicce, olio extravergine di oliva, basilico, aglio, sale e pepe, come per preparare un brodo.
Portare ad ebollizione e far cuocere per 5-10 minuti, poi aggiungere il pane tagliato a cubetti e far bollire a fuoco lento per 15 minuti controllando che non si attacchi.
Verificare che la pappa non si asciughi troppo, nel caso, aggiungere un po’ di acqua.
La sua consistenza deve essere un po’ più liquida di una zuppa.
Guarnire il piatti di ogni commensale con olio extravergine di oliva e pecorino toscano.